В Омской области предприятия ОПК готовы выпускать сельхозтехнику

Оборонные предприятия Омской области готовы начать выпускать сельскохозяйственную технику.

В Омской области предприятия ОПК готовы выпускать сельхозтехнику

Президент ассоциации производителей сельхозтехники «Росагромаш» Константин Бабкин сообщил, что в настоящее время спрос на произведенную в России сельхозтехнику превышает предложение. В связи с этим в ближайшие пять лет отечественные предприятия должны в пять раз увеличить объемы производства тракторов и комбайнов.

«Российская газета» сообщает, что предприятия оборонно-промышленного комплекса, работающие на территории Омской области, готовы наладить выпуск сельхозтехники.

Министр промышленности, инновационных технологий и транспорта региона Виктор Белов отметил, что на заводах ОПК уже сейчас производят некоторое оборудование для сельского хозяйства. В дальнейшем, когда объемы оборонзаказа снизятся, омские предприятия планируют наладить выпуск сельхозтехники.

В частности, один из заводов, на котором ранее ремонтировали тракторы, уже начинает выпускать машины «Витязь». За 12 месяцев с конвейера предприятия сойдут 100 тракторов. Эта спецтехника будет стоить дешевле, чем тракторы, которые производят на заводе в Санкт-Петербурге.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!