Томская агрофирма начнет перерабатывать органические отходы в бионефть

Расположенный в Томске животноводческий холдинг "Сибирская аграрная группа" (САГ) возведет цех для переработки органических отходов в бионефть.

Томская агрофирма начнет перерабатывать органические отходы в бионефть

САГ заключила с ульяновским заводом "ТТК" договор на изготовление промышленной установки Gr-2. Установка сможет перерабатывать мусор и любое органическое сырье в природный газ, нефтеподобный остаток и твердый уголь. Также сейчас на территории свинокомплекса "Томский" строится цех для размещения комплекса перерабатывающих установок Gr-2 в количестве 10 штук".

По условиям договора, установка должна быть передана до конца первого квартала 2019 года, стоимость изготовления — 28 млн рублей.

По сведениям пресс-службы компании, разработка и проектирование установки Gr-2 началась 10 лет назад, на это было потрачено свыше 200 млн рублей. В основе работы установки — реакция пиролиза, то есть термического разложения органических отходов при недостатке кислорода. Продукты переработки САГ намерена продавать, за счет прибыли от продажи установка, по расчетам холдинга, окупится в течение 3-4 лет.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!