Экспорт российских сыров и творога вырос на 12% за первое полугодие

С января по июнь текущего года экспорт сыров и творога увеличился на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В десятку крупнейших импортеров вошел Китай.

Экспорт российских сыров и творога вырос на 12% за первое полугодие

Об увеличении уровня экспорта российских сыров и творога на 12% за прошедшие полгода сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ. По данным ведомства, Россия поставила на зарубежный рынок свыше 13 тыс. тонн продукции на сумму 43 млн долларов. 

Главными сегментами в структуре экспортных продаж стали молодые сыры и творог. Их продажи увеличились на 11%, до 19 млн долларов. Также поднялся уровень экспорта плавленых сыров до 15 млн долларов или на 10%.

Главными покупателями российского сыра и творога стали ближайшие государства, в частности Казахстан, который за полгода увеличил закупки более, чем на 15%, до 21 млн долларов. Кроме того, Китай вошел в десятку основных импортеров, закупив продукции на сумму, четырехкратно превосходящую прошлогодний показатель.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен