Фермеры Бурятии внедряют инновации в электроснабжении

Отсутствие стабильного электроснабжения КФХ не только осложняет их деятельность, но и сильно тормозит их дальнейшее развитие. Решением проблемы является возможность осуществлять электроснабжение с помощью мини-АГЭУ.

Фермеры Бурятии внедряют инновации в электроснабжении

АГЭУ (автономная гибридная электроустановка) представляет собой солнечную электростанцию (СЭС), сопряженную с дизель-генератором и аккумулятором. Днем электричество вырабатывает солнечная установка, избыток которого накапливает аккумулятор, дизель-генератор начинает работать на пике потребления — обычно в утром и вечером. Ночью накопленная электроэнергия расходуется.

Мини-АГЭУ созданы для изолированных районов, не имеющих доступа к электросети либо как альтернативный вариант традиционного подключения к сети потребителей максимальной мощностью до 15 киловатт.

В настоящее время, для электрообеспечения своего хозяйства, фермер Бурятии может купить мини-АГЭУ с предоставлением субсидии в 95 % от ее цены.

Также нужно отметить, что такое решение позволит не возводить протяженных ЛЭП для обеспечения электроснабжения хозяйств и избежать заметного роста тарифов на передачу электроэнергии (14%).

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!