В Новгородской области в январе-мае производство мяса выросло на 40%

В Новгородской области в январе-мае производство мяса выросло на 40%
  За пять месяцев текущего года производство мяса в Новгородской области выросло более чем на 40%. Сергей Митин, глава региона, сообщил, что сегодня более половины выпускаемого в Новгородской области мяса реализуется за ее пределами. Крупнейшими рынками сбыта новгородской продукции являются Москва и Санкт-Петербург. В пресс-центре правительства области сообщили, что с 2008 года производство свинины в регионе увеличилось в 2,3 раза до 32 тысяч тонн, а выпуск мяса птицы (бройлеры) за этот период вырос в 27 раз (с 3 тысяч до 82 тысяч тонн). Новгородская область является шестой в России и первой в СЗФО по уровню самообеспечения мясом и мясопродуктами. Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен