На Салехардском комбинате начали производство продукции из форели

Началось массовое производство совместной продукции 2 предприятий — Собского рыбоводного завода и Салехардского комбината.

На Салехардском комбинате начали производство продукции из форели

По словам главного технолога ООО «Салехардский комбинат» Ольги Жуги,
 так как рыбоводный завод находится поблизости от Салехарда, предприятие работает только с охлажденной форелью, что очень важно для изготовления качественного продукта. На предприятии специально разработали способ посола для этой рыбы, так как к ней требуется особый подход.

В 2020 г. рыбзавод планирует переработать 7,5 т радужной форели, но Салехардский комбинат может принять и большие объемы. Предприятия планируют не останавливаться на достигнутом и уже к  2021 году увеличить объемы переработки и поставок своей продукции.

Собский рыбоводный завод начал выращивать товарную рыбу в конце 2018 года, а в сентябре прошлого года радужная форель местного производства поступила в продажу  в городах Лабытнанги, Салехард и в поселке Харп.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен