Хакасия

Главную медсестру онкодиспансера Хакасии осудят за взяточничество

Больше новостей в сюжете: Борьба с коррупцией в России

В Хакасии завершили расследование уголовного дела о взяточничестве, возбужденное в отношении главной медсестры ГБУЗ РХ «Республиканский клинический онкологический диспансер», и теперь она предстанет перед судом.

Главную медсестру онкодиспансера Хакасии осудят за взяточничество
Фото: Елизавета Безуленко / RuNews24
Добавьте RuNews24 в избранное

Об этом в понедельник, 24 января, сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Красноярскому краю и Хакасии, отметив, что дело было возбуждено по материалам управления экономической безопасности и противодействия коррупции республиканского МВД.

Следствие установило, что в период с марта 2013-го по март 2021 года обвиняемая, обладая полномочиями по определению потребности и составлению заявок на приобретение лекарств, получила от представителя коммерческой организации около 1 млн рублей взамен на способствование в заключении договоров на поставку препаратов и изделий медицинского назначения для нужд онкодиспансера с определенной фирмой-поставщиком и ИП.

Также по теме:

Двое детей-инвалидов из Хакасии смогли получить лекарства после вмешательства прокуратуры

Уголовное дело по факту получения взятки в крупном размере уже направлено в суд с утвержденным обвинительным заключением.

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей