Абакан хотят расширить за счет Усть-Абаканского района

Увеличить территорию столицы Хакасии можно только в северном направлении.

Абакан хотят расширить за счет Усть-Абаканского района

Администрация Абакана намерена инициировать процесс увеличения городской площади. Об этом сообщиила главный архитектор города Светлана Крылова в прямом эфире программы «Во! Время».

В 2020 году мэрия Абакана начнет прорабатывать возможности увеличения территории. Однако расширение возможно только в северном направлении – за счет земель Усть-Абаканского района в направлении поймы водохранилища. На юге развитию города препятствуют реки – Абакан и Енисей, а на западе расположена промзона.

Светлана Крылова отметила, что и территории в северном направлении – сложные с точки зрения освоения, поскольку здесь расположены дамбы, дренажные каналы и другие аналогичные объекты.

Напомним, это не первая попытка увеличить территорию Абакана. В 2010 году мэрия уже предлагала прирезать к городу часть земель Усть-Абаканского и Алтайского районов. Тогда достичь договоренности не удалось.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен