В Абакане начали создавать зимний Рождественский сквер

В Хакасии власти кардинально изменят стиль празднования зимних праздников.

В Абакане начали создавать зимний Рождественский сквер

В Хакасии начали возводить новый зимний Рождественский сквер. Будут действовать и традиционные площадки в Черногорском парке, а также появятся еще две новых в Комсомольском и Преображенском парках.

Самым грандиозным проектом стал проект праздничного сквера в Рождественском сквере. Искусственная десятиметровая новогодняя ель украсит и Комсомольский парк в Юго-Западном районе.

Власти отметили, что подобные проекты позволят задействовать инфраструктуру парков столицы республики и в зимний период. До недавнего времени зимой работал только городской парк культуры и отдыха. В холодное время года здесь открывается лыжная трасса и каток.

В этом году в Преображенском парке начнет работать каток для игры в хоккей и катания на коньках. Специалисты Абаканского паркового хозяйства установят ограждения и освещение. В Комсомольском парке будет установлена большая ель на специальном подиуме. Планируется, что лесная красавица встанет в чаше фонтана. Рядом появится каток и детский городок. В Черногорском парке будет установлена 18-метровая ель.

Фото пресс-службы администрации Абакана.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен