Новости дня

В Хакасии хотят производить более эффективное топливо из лигнина

Лигнин дольше говорит и почти не дымит. Кроме того, в регионе получится решить еще и проблему с опасными для экологии объектами.

В Хакасии хотят производить более эффективное топливо из лигнина

Замглавы Хакасии Ирина Войнова рассказал о том, что в регионе собираются производить топливо из лигнина. Преимущества этого материала заключаются в том, что он имеет более высокую калорийность (5 тысяч Ккал/кг), дольше горит и почти не дает дыма.

Производство хотят организовать на месте бывшего полигона отходов «Мибиэкса». Спиртозавод работал долгие 60 лет и оставил после себя очень много гидролизного лигнина. Согласно проекту эти отходы переработают, таким образом у Хакасии получится избавиться от опасного экологического объекта.

Вместе с топливом создатели проекта хотят производить удобрения для повышения урожайности на 20-30%. Для этого они будут использовать минералы, биогумус, залежи ила из очистных сооружений, которые находятся рядом.

Проектом займется Минэкономразвития и Администрация Усть-Абаканского района.

 

Фото: Альтернативные технологии

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен