Финалистами борьбы за кресло мэра Ижевска стали Бекмеметьев и Шестаков

Победитель будет объявлен после голосования депутатов гордумы.

Финалистами борьбы за кресло мэра Ижевска стали Бекмеметьев и Шестаков

Конкурсная комиссия выбрала финалистов на пост мэра Ижевска - глава Глазова Олег Бекмеметьев и замглавы администрации Сарапула по социальной сфере Виктор Шестаков.

На пост главы Ижевска претендовали 16 человек. Изначально заявления подали 21 человек. Два человека отказались от гонки и забрали свои заявления, а еще трое просто не пришли на защиту программы.

Председатель конкурсной комиссии, руководитель администрации главы и правительства Удмуртии Сергей Смирнов пояснил, что кандидатам необходимо было представить не только программы развития города, но и конкретные проекты. Было представлено много проектов по архитектуре Ижевска и дорожной отрасли. Смирнов также рассказал, что все проекты и программы развития будут приняты в работу и предложены на рассмотрение гордумы.

Напомним, что конкурс по отбору претендентов на пост городского головы проводили во второй раз, так как Константину Сунцову не хватило пяти голосов для безоговорочной победы.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен