В Хакасии мошенница выманила у пенсионерки около 400 тыс. руб.

Лжецелительница напугала пожилую женщину наведенной на близких порчей и скрылась с деньгами

В Хакасии мошенница выманила у пенсионерки около 400 тыс. руб.

В полицию Саяногорска обратилась жительница города с заявлением о мошенничестве, сообщает пресс-служба МВД по Республике Хакасия.

77-летняя пенсионерка рассказала, что в конце января к ней на улице подошла незнакомая женщина. Представившись целительницей, пообещала снять порчу с близких родственников. Причем заявила, что провести обряд нужно в ближайшее время, иначе родные умрут. Для того, чтобы магические манипуляции имели успех, бабушка должна собрать все деньги семьи.

Напуганная пенсионерка выполнила это требование и отдала сверток с деньгами мошеннице. После проведения обряда сверток возвратился к пенсионерке, однако целительница предупредила, что развернуть его можно только завтра.

Но на следующий день денег в свертке не оказалось, и пожилая женщина обратилась в полицию.

Сотрудники полиции смогли установить личность женщины, выдававшей себя за целительницу. Она была задержана на территории красноярского края и опознана потерпевшей. Сейчас мошенница находится под арестом. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Максимальное наказание – до 6 лет.

Полицейские выяснили, что ранее лжецелительница уже привлекалась к уголовной ответственности за похожее преступление.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен