В Абакане полиция поймала карманника, похищавшего мобильники

Грабителя интересовали исключительно вещи, оставленные без присмотра.

В Абакане полиция поймала карманника, похищавшего мобильники

Полицейские МВД РФ по Хакасии нашли молодого жителя села Райково, который приезжал в Абакан для грабежа. 29-летний безработный интересовался вещами, оставленными горожанами без присмотра. Он похищал деньги и мобильные телефоны. Об этом сообщила пресс-служба ведомства в регионе.

В региональном МВД раскрыли пока только два однотипных случая. Поводом для расследования стало обращение одной из жительниц города в полицию после того, как у нее пропал мобильный телефон. Ущерб от кражи женщина оценила в 7 000 рублей. Затем в полицию обратилась еще одна горожанка с аналогичным заявлением. У нее пропал более дорогой сотовый, который она оценила в 17 000 рублей. Оба телефона пропали, когда вещи были оставлены без присмотра на лавочке в парке или сквере.

Полицейским удалось найти «сборщика урожая». Им оказался 29-летний житель села Райково. Одни из телефонов был обнаружен у него дома при обыске, а второй он успел продать. Средства он тратил на собственные нужды.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен