В скандал после выборов главы Абакана вовлекли депутатов

Набирает обороты скандал, связанный с дополнительными выборами главы столицы Хакасии.

В скандал после выборов главы Абакана вовлекли депутатов

Довыборы должны были состояться 22 декабря 2019 года. Заявку на участие в них подал, в том числе, ныне действующий председатель бюджетного комитета Верховного Совета Хакасии Олег Иванов (на фото). Однако территориальный избирком кандидату в регистрации отказал.

Суд поддержал позицию ТИКа. Однако Кемеровский апелляционный суд решение отменил и постановил повторно рассмотреть кандидатуру Иванова. Избирком постановление выполнил, но в регистрации выдвиженцу опять отказал. Сейчас юристы не состоявшегося кандидата готовятся оспорить итоги выборов. Как пишет 19rus.info, если это случится, то данное решение станет прецендентом для всей страны и может повлиять на результаты других выборов.

Сегодня от истца поступило ходатайство допросить в качестве свидетелей членов Совета депутатов, которые принимали решение о назначении выборов на 22 декабря 2019 года. Олег Иванов утверждает, что с выборами можно было повременить, однако из-за спешки только четверо кандидатов успели оформить необходимые документы, в том числе и избарнный мэр Алексей Лемин.

Суд ходатайство удовлетворил, рассмотрение вопроса отложено до 25 февраля.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен