Эпидемии нет: Роспотребнадзор рассказал о заболеваемости в Хакасии

Случаев заболевания гриппом пока не зафиксировано.

Эпидемии нет: Роспотребнадзор рассказал о заболеваемости в Хакасии

Сотрудники Роспотребнадзора по Хакасии предоставили исчерпывающую информацию республиканским СМИ о эпидемиологической ситуации в регионе. В сообщении говорится, что заболеваемость в Хакасии сохраняется на неэпидемическом уровне.

На прошлой неделе было зафиксировано 1335 заболевших острыми респираторными вирусными инфекциями. Это ниже эпидемического порога на 39,8%. При этом в Абакане ситуация выглядит хуже. На прошлой неделе было зафиксировано 663 заболевших ОРВИ, что ниже эпидпорога всего на 13,5%.

В Роспотребнадзоре успокоили жителей республики и заявили, что случаев заболевания гриппом еще не фиксировали. В ведомстве считается, что причиной такой ситуации является иммунизация. По состоянию на 4 октября привито от гриппа было 108 тысяч человек. 66 тысяч взрослых и 38 тысяч маленьких жителей республики получили защиту от гриппа за счет бюджетных средств. За счет бизнеса и физических лиц было сделано 3700 прививок. Все эти показатели говорят о том, что только 20% жителей Хакасии получили защиту от опасного заболевания.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен