Алиментщика из Хакасии суд решил «воспитать» исправительными работами

Злостного неплательщика алиментов суд приговорил к исправительным работам и ухудшил его финансовое положение.

Алиментщика из Хакасии суд решил «воспитать» исправительными работами

В Саяногорске судья вынес приговор злостному неплательщику алиментов в виде исправительных работ. Мужчину обвинили в неуплате средств на содержание своего несовершеннолетнего ребенка в течение восьми лет. Об этом говорится на сайте прокуратуры Хакасии.

Мужчина не платил алименты на содержание своего ребенка с 2010 года. Тогда суд обязал отца участвовать в содержании малолетнего ребенка. Однако он отнесся к этому халатно и не перечислил ни копейки на счет получателя.

В феврале текущего года мужчину привлекли к административной ответственности по заявлению получателя денег. Но эта мера не стала решающей, мужчина так и не перечислил деньги, которые задолжал.

На очередном судебном разбирательстве суд вынес решение о назначении наказания в виде исправительных работ. Алиментщик обязан будет посещать их в течение полугода, а зарплата будет поступать в счет погашения долга на содержание ребенка и 5% от заработка будут удерживаться в счет государства.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен