Кандидат Маяхар не исключает отказ от участия в выборах главы Хакасии

Во втором туре выборов кандидат от «Партии Роста» имеет право не участвовать.

Кандидат Маяхар не исключает отказ от участия в выборах главы Хакасии

Представитель «Партии Роста» Александр Маяхар рассматривает возможность снятия своей кандидатуры с выборов на должность главы Хакасии. Об этом заявил сам кандидат журналистам издания РИА Новости.

Отвечая на вопрос об отказе от гонки, Маяхар заявил, что он рассматривает такой вариант развития событий. Также он рассказал о том, что кандидат от КПРФ Коновалов также может сойти с дистанции. Маяхар считает, что для этого есть все основания.

Ранее представители КПРФ в Госдуме России заявляли, что их кандидат на должность главы Хакасии дойдет до конца выборов.

В Избиркоме республики пояснили, что если Маяхар не подаст заявление о том, что он собирается принять участие во втором туре выборов, то ведомство отправит ему уведомление об этом.

В первом туре выборов в Хакасии, прошедшем 9 сентября, участвовали действующий глава региона Виктор Зимин, получивший 44,81%, Валентин Коновалов от КПРФ, получивший 32,42%, Андрей Филягин от СР с 11,23% голосов и Александр Мяхар от Партии роста (6,61%). После первого тура Зимин и Филягин, которые должны были участвовать во втором туре, сняли свои кандидатуры. В связи с этим второй этап выборов переносится еще на две недели и состоится 21 октября текущего года.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен