WSJ: Финляндия готовится к возможной войне с Россией

Финляндия занялась подготовкой оборонительной инфраструктуры на случай возможной «российской агрессии». Об этом сообщают СМИ.
WSJ: Финляндия готовится к возможной войне с Россией

О том, что с целью препятствования «российской агрессии» Финляндия взялась за совершенствование уже имеющейся в стране системы подземных коммуникаций, сообщает американская газета The Wall Street Journal.

Издание утверждает, что под столицей Финляндии выстраивается 200-километровая система бункеров и тоннелей, которая в настоящее время находится в гражданском пользовании. В случае войны в десятидневный срок она может быть переоборудована под нужды армии. Все ключевые элементы инфраструктуры уже успешно прошли испытания минувшей весной.

По данным газеты, в Минобороны Финляндии подчеркивают, что страна учла уроки Второй мировой войны и подготовилась к тому, что придется жить под сильными бомбардировками. В частности, в обустраиваемом подземном городе смогут разместиться до 600 тысяч человек.

Также подчеркивается, что Финляндию особо беспокоят грядущие военные учения России и Белоруссии «Запад-2017». «Мы должны быть уверены, что после учений войска покинут занятые позиции», – заявил финский источник WSJ.

 

Фото: из открытых источников

Читайте последние новости на сегодня, 22.09.2017, в нашей ленте новости-онлайн
Телеграм