Глава МВД Украины представил собственный план возвращения Донбасса

Больше новостей в сюжете: Ситуация в Донбассе
Глава МВД Украины Арсен Аваков рассказал о плане по возвращению Донбасса под контроль Киева.
Глава МВД Украины представил собственный план возвращения Донбасса

Министр сообщил, что разработал план поэтапного возвращения временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей с помощью миротворческих сил ООН, передает «Украинская правда».

По мнению Авакова, невозможно реинтегрировать одновременно все неподконтрольные Киеву территории, поэтому он создал свой план «Тактика мелких шагов, которым аплодируют все». Глава украинского МВД считает, что сил миротворцев ООН не хватит на освобождение всей территории Донбасса, поэтому он предлагает сконцентрироваться на отдельных районах.

Согласно плану Авакова, сначала миротворцы заходят в населенный пункт. Его границу берут под контроль одновременно и «голубые каски», и украинские пограничники.

«Внутрь этой вернувшейся в состав Украины территории заходят органы украинской юстиции и проводят выборы по нашему закону», — добавил министр.

После этого, власти Украины должны принять закон об амнистии, коллаборантах, о специальном экономическом статусе территорий. Затем можно будет приступать к восстановлению инфраструктуры региона.

 

Фото: Shutterstock

 

Все «молнии» и актуальные подборки в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!