Тереза Мэй обвинила Россию в подрыве мирового порядка

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в попытках вызвать раскол на Западе.
Тереза Мэй обвинила Россию в подрыве мирового порядка

Мэй упрекнула российские власти во вмешательстве во внутренние дела Украины, Германии и Дании. Как заявила премьер, она надеется, что однажды Россия выберет другой путь, но до того, как это произойдет, Британия будет защищать себя и международный порядок.

«У меня очень простое послание для России. Мы знаем, что вы делаете. У вас ничего не получится», — заявила Мэй.

Она подчеркнула, что в РФ недооценивают устойчивость европейских демократий, свободу и открытость общества, приверженность западных стран объединяющему их альянсу.

Британский премьер обвинила Россию в аннексии Крыма у Украины, разжигании конфликта в Донбассе, ведении широкомасштабной операции кибершпионажа, использовании СМИ для распространения фейковых новостей и измененных фотографий с целью посеять раздор среди западных стран и подорвать их институты.

Комментируя заявление Мэй, глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что Россия не стремится возвращаться к «холодной войне» и намерена развивать партнерские отношения и взаимный диалог.

«Наши шаги на мировой арене всегда крайне выверены и соответствуют всем нормам международного права», — считает депутат.

«Международную систему правил надо спасать не от России, а от адептов интервенций, госпереворотов и смены режимов», — выразил свое мнение сенатор Алексей Пушков.

 

Фото: из открытых источников

Самые актуальные новости и лайфхаки читайте в наших оперативных подборках: подпишитесь на наш канал в Telegram.
Телеграм