Минюст США подтвердил регистрацию RT в качестве иностранного агента

Министерство юстиции США подтвердило, что американский филиал российской телекомпании Russia Today (RT) зарегистрировался в качестве иностранного агента.
Минюст США подтвердил регистрацию RT в качестве иностранного агента

В заявлении, распространенном 13 ноября, сообщается, что компания T&R Productions, LLC (T&R), которая обслуживает американское отделение RT, зарегистрирована в качестве Автономной некоммерческой организации «ТВ-Новости», юрлица, созданного правительством России для телевещания по всему миру.

Регистрация иноагента, по данным Минюста, не препятствует реализации права на свободу слова, не ограничивает лоббистской деятельности или публикации материалов, не запрещает распространять информацию.

«Закон лишь требует регистрации, упоминания при распространении материалов или при вещании о том, что это делается от имени иностранной стороны, и учета информации», — говорится в заявлении.

И.о. помощника генпрокурора Дана Боэнте заявила, что американцы должны знать, кто действует в США с целью повлиять на правительство или общество от имени иностранной стороны.

 

Фото: РИА Новости

Самые актуальные новости и лайфхаки читайте в наших оперативных подборках: подпишитесь на наш канал в Telegram.
Телеграм