Апелляционный суд в Швеции разрешил арест активов «Газпрома»

Апелляционный суд в Швеции отменил свое же решение, приостанавливающее принудительное взыскание активов российского «Газпрома» в пользу украинского «Нафтогаза».
Апелляционный суд в Швеции разрешил арест активов «Газпрома»

Апелляционный суд в Швеции разрешил арест активов «Газпрома», сообщил коммерческий директор украинской компании Юрий Витренко.

«Нафтогаз» запустил процедуру принудительного взыскания с «Газпрома» в Швейцарии, Британии и Голландии, пишет «РИА Новости».

В декабре 2017 года и феврале 2018 года стокгольмский арбитражный суд вынес два решения по спору между российской и украинской компаниями, который связан с условиями транзита и поставок голубого топлива.

Согласно постановлению суда, «Нафтогаз» должен выплатить «Газпрому» 2,019 миллиарда долларов, а российская сторона, в свою очередь, 4,64 миллиарда долларов. Но с учетом долгов Украины сумма к взысканию с российской компании составила 2,56 миллиарда.

«Газпром» не согласился с таким решением суда и оспорил постановление инстанции по транзиту в апелляционном суде Швеции, а после потребовал полной его отмены.

 

Фото: «Газпром».

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!