Депутат Рады рассказал о попытках Украины обмануть МВФ

В Верховной Раде заявили, что украинский закон о Высшем антикоррупционном суде, который вступает в силу в четверг, 14 июня, является попыткой обмануть Международный валютный фонд (МВФ).
Депутат Рады рассказал о попытках Украины обмануть МВФ

Об этом рассказали депутаты от партий «Самопомощь» и «Народный фронт». Представитель «Народного фронта» Егор Соболев заявил, что президент Украины Петр Порошенко допустил фальсификацию одной из статей антикоррупционного закона.

В частности, в документе говорится, что рассмотрение апелляций Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ), которое было начато в судах общей юрисдикции, в них же и завершится, а не в апелляционной палате антикоррупционного суда. Однако, по словам Соболева, депутаты за это не голосовали.

Народный избранник заявил, что данная проблема обсуждается с директором НАБУ Артемом Сытником.

«Сама по себе эта фальсификация показывает, насколько топ-коррупционеры боятся антикоррупционного суда», — добавил Соболев.

МВФ оказывает Украине финансовую помощь, взамен требуя от Киева проведения ряда реформ, в частности, создание антикоррупционного суда и рост тарифов на газ для населения.

 

Фото: Стрингер / РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!