Генпрокурор Нью-Йорка подал иск против фонда Дональда Трампа

Генеральный прокурор Нью-Йорка Барбара Андервуд подала иск в суд против фонда президента США Дональда Трампа Trump Foundation.
Генпрокурор Нью-Йорка подал иск против фонда Дональда Трампа

Андервуд сообщила: «Фонд существует только для перевода денег Трампом и подконтрольными ему компаниями на счета некоммерческих организаций. При этом, нет никакого значения, легальные ли эти переводы».

«Я требую, чтобы фонд был закрыт, в том числе он должен выплатить 2,8 миллиона долларов в качестве компенсации», – добавила генпрокурор Нью-Йорка. В иске также сказано, что фонд Трамп незаконно финансировал предвыборную кампанию Республиканской партии.

Андервуд потребовала, чтобы Трамп не выполнял обязанности директора и сотрудника других НКО на протяжении 10 лет. В иске сказано, что президенту США запрещается быть в составе совета директоров НКО, которые находятся в Нью-Йорке. То же самое касается и детей Трампа.

Американский лидер уже отреагировал на заявление на своей странице в Twitter. «Я не буду стремиться к урегулированию данного вопроса в соответствии с внесудебным порядком. Подлые демократы и опозоренный бывший генпрокурор Нью-Йорка Эрик Шнейдерман подадут в суд на фонд, который получил 18,8 миллиона долларов, а на благотворительность отдал 19,2 миллиона долларов», – написал президент Трамп.

Фото: Evan Vucci/AP

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!