Житель Германии сдал в полицию найденные €8 млн

В Германии мужчина обнаружил в мусорном баке крупную сумму денег и решил отнести находку в полицию.
Житель Германии сдал в полицию найденные €8 млн

Житель Франкфурта-на-Майне нашел чемодан, заполненный купюрами достоинством в 500 евро. В общей сложности в мусор выбросили 8 млн евро, передает ТАСС.

Мужчина принес деньги в полицию, но выяснилось, что купюры не настоящие и, предположительно, могли быть напечатаны для нужд казино или для настольной игры.

«Банкноты оказались бутафорией, хоть и хорошего качества. Однако это не должно умалять заслуг честного гражданина», — сказали в местных правоохранительных органах.

В Германии подобные случаи происходили и раньше. В феврале в баварском населенном пункте Покинг трое детей, играя в лесу, обнаружили коробку с золотыми слитками и ценными монетами. Они отнесли клад оценочной стоимостью 250 тысяч евро в полицию.

Позже оказалось, что ценности принадлежали мужчине, который специально закопал золото в лесу, так как не доверял банкам.

Еще один случай произошел в конце ноября 2016 года в городе Гундельфинген. Шестеро детей по дороге в школу обнаружили на тротуаре 30 тысяч евро. Дети отнесли находку в полицию.

Летом 2015 года в городе Вупперталь 87-летний мужчина искал в мусорном контейнере бутылки и нашел пакет с 12 тысячами евро. Немец сообщил о находке стражам порядка. Он получил от государства причитающиеся 3% от найденной суммы — 370 евро.

 

Фото: pxhere / CC0

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!