В Сети появилась запись «акустической атаки» на посольство США на Кубе

В пятницу, 13 октября, в Сети появилась аудиозапись с предполагаемым звуком «акустической атаки», которой подверглись американские дипломаты в посольстве на Кубе.
В Сети появилась запись «акустической атаки» на посольство США на Кубе

«Звучит, будто это трели множества сверчков, — сообщили в агентстве Associated Press. — Высокочастотное дребезжание, но от чего? Издается волнообразно и даже искажается».

При прослушивании через обычные звуковоспроизводящие устройства — мобильный телефон или компьютер — этот звук не является опасным. Кроме того, эксперты не знают звучания, которое могло бы нанести физический вред человеку при непродолжительном прослушивании.

Дипломаты США, которые подверглись «акустической атаке» в Гаване, сообщили, что звуки нанесли серьезный вред здоровью. На данный момент неизвестно, какое устройство произвело оригинальный звук.

Анализ показал, что звук состоит из 20 или более отдельных частотных тонов.

С августа 2016 года американские дипломаты на Кубе начали жаловаться на сильные головные боли, тошноту и частичную потерю памяти. Эксперты полагают, что это могло быть вызвано воздействием инфракрасных или ультразвуковых волн.

Фото: BBC News

Видео: AP Digital Products / youtube

Читайте последние новости на сегодня, 22.10.2017, в нашей ленте новости-онлайн
Телеграм