Депутаты Верховной Рады обвинили Надежду Савченко в побеге в Россию

Заместитель главы фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук заявил, что депутат Верховной Рады Надежда Савченко могла сбежать в Россию.
Депутаты Верховной Рады обвинили Надежду Савченко в побеге в Россию

По словам Тетерука, как гражданин, а не член партии, он утверждает, что Надежда Савченко находится не в Страсбурге, а "на территории страны-агрессора", поскольку вице-президент ПАСЕ Владимир Арьев, подтвердил, что ее нет в составе делегации Украины.

Напомним, ранее СБУ вызвала Надежду Савченко на допрос по делу главы Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана, которого подозревают в подготовке терактов, но в этот же день депутат покинула территорию Украины.

Пресс-секретарь политика Татьяна Проторченко заявила, что Савченко находится с рабочим визитом в ПАСЕ и у нее запланированы встречи с депутатами Европарламента, а никаких повесток депутат не получала.

В свою очередь, генпрокурор Украины Юрий Луценко отметил, что Савченко отправилась на международную конференцию, однако не входит в число членов делегации, хотя и имеет на это полное право.

Как добавил генпрокурор,  если Савченко действительно такая мужественная и честная, как говорит об этом, то она должна явиться в Службу безопасности Украины.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!