Немецкий журнал опубликовал оскорбительную цитату про Путина

Посольство России в Германии потребовало извинений от редакции немецкого журнала, оскорбившего президента РФ Владимира Путина.
Немецкий журнал опубликовал оскорбительную цитату про Путина

Ранее журнал Focus опубликовал статью, посвященную канцлеру ФРГ Ангеле Меркель. В этой публикации есть «игра слов», касающаяся президента России: «Конечно, она (Меркель) боится собаки Путина, но она точно не боится собаки-Путина» (Sie hat zwar Angst vor Putins Hund, aber keine Angst vom Hund Putin).

Эта цитата вызвала возмущение у российского посольства в Германии. На своей странице в социальной сети Twitter диппредставительство РФ опубликовало заявление, адресованное официальному аккаунту ведомства по делам печати при правительстве ФРГ.

«Focus считает это провокационным. Разве? Нет. Безвкусно и откровенно глупо? Несомненно.», - говорится в сообщении российского посольства.

Кроме этого, пресс-секретарь дипмиссии РФ в Германии Денис Микерин выразил надежду, что оскорбление в адрес Путина является «неудачным лингвистическим упражнением» автора публикации. Дипломат добавил, что рассчитывает на получение извинений от руководителя журнала.

 

Фото: globallookpress

Читайте последние новости на сегодня, 20.09.2017, в нашей ленте новости-онлайн
Телеграм