Иванка Трамп претендует на должность руководителя Всемирного банка

Дочь 45-го президента США Дональда Трампа Иванка является одним из претендентов на пост руководителя Всемирного банка.
Иванка Трамп претендует на должность руководителя Всемирного банка

О том, что американская администрация рассматривает Иванку Трамп в качестве одного из кандидатов на должность главы Всемирного банка, сообщает издание Financial Times.

Конкурентом Иванки Трамп является Никки Хейли, ранее являвшаяся постпредом США при ООН. Кроме того, на должность претендуют директор Агентства США по международному развитию Марк Грин, замглавы Минфина США Дэвид Мэлпас, а также экономист из Нигерии Нгози Оконьо-Ивевале, бывший глава Африканского банка развития Дональд Каберук и министр финансов Индонезии Сри Мульяни Индравати.

С 2012 года по настоящий момент Всемирный банк возглавляет Джим Ён Ким. Несмотря на то, что в 2016 году Ён Ким был переизбран и его полномочия истекали лишь в 2022 году, по собственному желанию он покидает ответственный пост менее чем через месяц - 1 февраля.

Кандидатуры на пост главы Всемирного банка будут представлены в период с 7 февраля по 14 марта. Выборы нового руководителя организации планируют провести 12-14 апреля в Вашингтоне. После ухода Кима и до оглашения результатов выборов обязанности главы Всемирного банка будет временно исполнять Кристалина Георгиева.

Ранее СМИ уже писали об амбициях Иванки Трамп. Сообщалось, что она намерена стать первой в истории женщиной-президентом США. При этом Иванку Трамп обвиняли в использовании личной почты для служебной переписки.

 

Фото: Алексей Агарышев / РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!