Трамп объяснил слова о мигрантах из «грязных дыр»

Президент США Дональд Трамп признал, что дискуссия о мигрантах в Белом доме «была жесткой», однако заверил, что не использовал тех слов, которые ему приписывают СМИ.
Трамп объяснил слова о мигрантах из «грязных дыр»

Напомним, ранее сообщалось, что на совещании по вопросам иммиграции в Белом доме Трамп назвал «грязными дырами» страны Африки и Гаити, откуда в США пребывает большое количество мигрантов.

На своей странице в социальной сети Twitter американский лидер написал, что обсуждение данной темы было на самом деле «жестким», но конкретно этих слов он не употреблял.

«Я хочу создать миграционную систему, при которой учитывают заслуги въезжающих в страну, чтобы они помогли вывести ее на новый уровень. Я хочу безопасности для нашего народа. Я хочу остановить поток наркотиков в страну», - заявил Трамп.

Также глава Белого дома заверил, что не употреблял никаких оскорбительных слов касательно Гаити. Он пояснил, что сказал лишь то, что Гаити – бедная страна с большим количеством проблем. Трамп подчеркнул, что у него «замечательные отношения с гаитянами».

Кроме этого, президент США выразил уверенность, что те уничижительные слова, которые появились в СМИ, ему приписали демократы.

 

Фото: из открытых источников

Самые актуальные новости и лайфхаки читайте в наших оперативных подборках: подпишитесь на наш канал в Telegram.