В Японии пассажирский поезд застрял на всю ночь в снегу

В Японии из-за сильного снегопада несколько сотен пассажиров поезда, который следовал в четверг 11 января из города Ниигата в Нагаоку, всю ночь провели в вагонах. По состоянию на утро пятницы, 12 января, они до сих пор остаются под снегом.
В Японии пассажирский поезд застрял на всю ночь в снегу

Всего в поезде находились 600 человек. При этом, состав застрял между двумя станциями, до каждой из которых около 300 метров. В результате пассажиры предпочли не выходить ночью на улицу в такую непогоду, поскольку в вагонах работает свет, отопление и туалеты.

Согласно некоторым данным, только часть пассажиров, которых встретили родные, решились покинуть поезд, поэтому сейчас в составе остаются около 430 человек.

Представители железнодорожной компании JR East только к утру смогли доставить пассажирам воду и еду. Несколько человек пожаловались на самочувствие и были госпитализированы.

Отметим, что в Японии этот поезд не единственный, который застрял из-за снегопадов в ночь на пятницу. Еще минимум три состава встали на станциях, пассажиры тоже остаются в вагонах, но их число точно неизвестно.

 

Фото: Global Look Press / Jr East / Exclusivepix Media

Самые актуальные новости и лайфхаки читайте в наших оперативных подборках: подпишитесь на наш канал в Telegram.