В Турции уволили 260 госслужащих за подрывную деятельность и терроризм

Власти Турции уволили более 260 сотрудников министерств, ведомств и Вооруженных сил из-за причастности к подрывной деятельности.
В Турции уволили 260 госслужащих за подрывную деятельность и терроризм

Соответствующий правительственный указ был опубликован в пятницу, 12 января, в официальном вестнике Resmi Gazete.

В настоящее время в Турции действует режим чрезвычайного положения, поэтому указ имеет силу закона и дополнительные формальности для освобождения от занимаемых должностей не потребуются.

Около 260 чиновников и военных, подозреваемых в терроризме и подрывной деятельности, должны освободить свои рабочие места в течение 15 дней.

В указе увольняемых сотрудников называют лицам, оказывающими помощь, имеющими связи или членство в террористических организациях, которые признаны Советом нацбезопасности действующими против государства.

Уволены будут сотрудники Минфина, Минздрава, Минобразования, государственного телевидения ТРТ, Совета по высшему образованию, государственной почтовой службы, около 50 военнослужащих.

Данным указом также реабилитируются 1,8 тысячи человек, которые ранее были уволены в рамках расследования деятельности «Террористической организации фетхуллахистов» (ФЕТО).

 

Фото: RT

Самые актуальные новости и лайфхаки читайте в наших оперативных подборках: подпишитесь на наш канал в Telegram.