МИД ФРГ выступил против санкций в отношении «Северного потока-2»

Глава министерства иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что считает неправильным введение санкций в отношении российского газопровода «Северный поток – 2».
МИД ФРГ выступил против санкций в отношении «Северного потока-2»

По словам министра иностранных дел ФРГ Хайко Мааса, принимать односторонние санкции в отношении российского газопровода «Северный поток – 2» — неправильный путь. С таким заявлением глава немецкого внешнеполитического ведомства выступил на новогоднем приеме Восточного комитета германской экономики в Берлине в четверг, 10 января.

Маас отметил, что санкции не являются самоцелью, ограничительные меры имеют смысл только в том случае, когда привязаны к определенным требованиям.

Российский газопровод «Северный поток – 2» строится от берегов РФ до Германии по дну Балтики для обеспечения надежных поставок голубого топлива в европейские страны.

Против данного проекта выступают Соединенные Штаты, Польша, Украина и страны Прибалтики. Украина опасается, что потеряет транзит российского газа через свою территорию, в то время как Америка не раз заявляла о желании продавать Европе сжиженный газ.

12 декабря прошлого года Конгресс США проголосовал за введение санкций против «Северного потока – 2».

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!