В Испании полиция задержала банду, организовывавшую договорные матчи

По делу проходят 83 человека среди них 28 спортсменов.
В Испании полиция задержала банду, организовывавшую договорные матчи

Гражданская гвардия Испании обезвредила группировку, которая занималась подкупом профессиональных теннисистов, чтобы в дальнейшем подтасовать результаты встреч на кортах. Об этом сегодня, 10 января, сообщили правоохранительные органы страны.

По предварительной информации в числе банды были и 28 спортсменов. Один из них участвовал в последнем Открытом чемпионате США по теннису. Следствие выяснило, что группировка занималась подкупом теннисистов, чтобы в будущем управлять спортивными ставками и выигрышами крупных игроков.

В процессе операции по задержанию членов банды было проведено 11 обысков в 9 регионах Испании. Благодаря следственным действиям было изъято 167 тысяч долларов, документы и компьютеры.

По данным испанских правоохранителей несколько участников банды являются выходцами из Армении. Также было выяснено, что спортсменов подкупали на турнирах серий Futures и Challenger, всего было зафиксировано не менее 97 договорных матчей.

Полиция ищет связь с армяно-бельгийской бандой, которая была ликвидирована правоохранителями Бельгии еще в июне прошлого года. Там также участников подозревают в подкупах спортсменов и организации ими договорных матчей по теннису.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!