Следы кислоты были обнаружены в резиденции консула Саудовской Аравии

При обыске резиденции саудовского генконсула в Стамбуле были найдены следы кислоты и других химикатов. Предположительно, власти королевства использовали кислоту, чтобы избавиться от тела убитого саудовского журналиста Хашкаджи.
Следы кислоты были обнаружены в резиденции консула Саудовской Аравии

По данным катарского телеканала Al Jazeera, власти Садовской Аравии использовали кислоту и другие химикаты, чтобы избавиться от тела убитого журналиста Джамаля Хашкаджи.

Как сообщает телеканал, в колодце на территории резиденции генерального консула королевства в Стамбуле были обнаружены частицы плавиковой кислоты и других химвеществ. Корреспондент Al Jazeera в Стамбуле Эндрю Симмонс рассказал, что следователи изъяли образцы со стенок колодца во время первого визита в резиденцию в октябре.

По словам Симмонса, турецкие следователи работали в резиденции в ночь с 16 на 17 октября и хотели получить полный доступ в сад и к колодцу, однако не получили разрешения. Но они сумели быстро взять образцы щупом с верхней части колодца, после чего их исследовали. В образцах была обнаружено наличие плавиковой кислоты и других химических веществ.

 

Фото: REUTERS.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!