Первый в мире цифровой телеведущий с ИИ появился в Китае

ИА «Синьхуа» совместно с китайской интернет-компанией Sogou представили первого в мире цифрового телевизионного ведущего с искусственным интеллектом (ИИ). Презентация состоялась в рамках Всемирной конференции по управлению интернетом в Учжэне.
Первый в мире цифровой телеведущий с ИИ появился в Китае

Как рассказали разработчики, искусственный интеллект может анализировать человеческую мимику, манеру говорить и жестикулировать, а также голос и эмоции человека.

Для создания телевизионной передачи в программу необходимо просто загрузить видео с живым ведущим и текст. Голограмма представит информацию, при этом копируя особенности реального «исходного» образца.

На конференции был представлен голографический «двойник» известного в КНР телеведущего Цю Хао. Во время презентации цифровой журналист сам рассказал о разработчиках технологии и устройстве работы ИИ.

По словам авторов идеи, самым большим преимуществом вириальных ведущих является в их способности работать 24 часа в сутки без отдыха. Кроме того, программа не совершает ошибок и оговорок, что позволит записывать выпуски новостей или других телепередач с первого дубля.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!