Глава ВМС Украины предложил себя в обмен на арестованных в РФ моряков

Глава Военно-морских сил Украины Игорь Воронченко предложил себя в обмен на задержанных в Керченском проливе украинских моряков.
Глава ВМС Украины предложил себя в обмен на арестованных в РФ моряков

Воронченко сообщил, что у него разрывается сердце от того, что 24 моряка противозаконно удерживаются в России. Поэтому адмирал готов отправиться в российскую тюрьму, если украинские солдаты будут освобождены, передает Bild.

Ранее Генпрокуратура Украины объявила в розыск сотрудников погранслужбы ФСБ России, подозреваемых в обстреле и задержании трех украинских кораблей. В отношении них возбуждены уголовные дела из-за действий в Керченском проливе.

Митрополит Сарненский и Полесский Анатолий попросил президента России Владимира Путина освободить украинских моряков. Он считает, что народы Украины и России за четыре года устали от военных действий в восточной части Украины. Митрополит попросил отпустить моряков, чтобы они встретили Рождество Христово со своими родными.

Представитель Украины в контактной группе по Донбассу Евгений Марчук предложил России обмен заключенными по формуле «42 на 89». Москва не против рассмотреть это предложение.

 

Фото: InfoResist

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!