Шторм Альфрида обрушился на страны Северной Европы, 6 человек погибли

В Швеции без электричества остались более 100 тысяч домов, как и в Финляндии. В Дании во время разгула стихии погибли шесть человек, еще 16 пострадали. В Эстонии без электроснабжения остались свыше 6,7 тысяч домохозяйств.
Шторм Альфрида обрушился на страны Северной Европы, 6 человек погибли

По информации The Local Sweden, шторм Альфрида стал причиной отключения света в более 100 тысячах домов в Швеции. Также из-за поваленных деревьев возникли транспортные проблемы. Больше всего пострадали районы Свеаланд и Гёталанд. Данных о пострадавших нет.

В Финляндии без электроснабжения остались около 94 тысяч домохозяйств, сообщает Bloomberg. Скорость ветра в Балтийском море у финских берегов достигает 32,5 метров в секунду с порывами до 41,6 метра в секунду. Отмечается, что данный показатель является рекордным в истории Финляндии. Кроме того, шторм привел к нарушениям в работе железнодорожного транспорта и паромов.

В Эстонии более 6,7 тысяч домохозяйств остались без электричества, передает «Спутник Эстония». Сильнее всего Альфрида бушует в Харьюском уезде, на острове Сааремаа и на острове Хийумаа. Сильный ветер стал причиной остановки паромного сообщения между материком и островами.

В Дании из-за разгула стихии пришлось разбираться грузовыми вагонами, с которых во время движения по мосту из-за сильного ветра слетела часть покрытия. Части вагона попали прямо под колеса пассажирского поезда, который шел по встречному направлению.

По словам главы датского Минюста Сорена Полсена, шесть человек погибло, еще 16 получили травмы.

В Австрии к шквалистому ветру, скорость которого составляет 110 километров в час, добавился снегопад. Экстренные службы предупреждают об опасности схода лавины.

 

Фото: GETTY IMAGES.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!