В Казани в 2018 году откроют российско-китайский бизнес-инкубатор

Российский союз молодежи вместе с китайскими партнерами собирается в следующем году открыть на базе Казанского государственного энергетического университета студенческий бизнес-инкубатор.
В Казани в 2018 году откроют российско-китайский бизнес-инкубатор

Соответствующую информацию представила зампредседателя Российского союза молодежи Татьяна Селиверстова в рамках Российско-китайского конгресса молодых предпринимателей в Казани.

Отмечено, что ректор КГЭУ и региональное правительство поддержали идею, уже приступили к прописыванию совместного положения инкубатора, который начнет работу в столице Татарстана в 2018 году, планируется использование инфраструктуры вуза.

Российский союз молодежи предоставит образовательную программу, будет обирать участников и привлекать к сотрудничеству инвесторов с целью реализации совместных проектов резидентов.

Напомним, российско-китайский конгресс молодых предпринимателей проходит в Казани 12-16 сентября в рамках парламентского проекта «Российско-китайские годы дружественных молодежных обменов» и молодежного сотрудничества стран БРИКС. В мероприятии участвуют около 100 экспертов в с/х, образовательной, туристической, IT и других сферах.

Ранее проект российско-китайского студенческого бизнес-инкубатора реализовали в четырех в Хабаровске, Омске, Ульяновске и Уфе. Его цель - обучение молодежи Китая и России созданию и ведению совместного бизнеса.

 

Фото: из социальной сети «ВКонтакте»

Самые актуальные новости и лайфхаки читайте в наших оперативных подборках: подпишитесь на наш канал в Telegram.
Телеграм