В Вологодской области женщины обсудили самые острые проблемы региона

В рамках второго форума "Женщины Вологодчины ЗА - достойную жизнь, здоровье и долголетие, счастливую семью" более 300 женщин со всего региона обсудили самые острые проблемы - демографию, здоровье и семейное благополучие.
В Вологодской области женщины обсудили самые острые проблемы региона

Одним из инициаторов мероприятия стал председатель комитета  Заксобрания по образованию, культуре и здравоохранению, руководитель Областного совета женщин Людмила Ячеистова. По ее словам форум посвящен проблемам демографии, и для того, чтобы разговор получился содержательным, предварительно во всех районах прошли форумы, на которых избрали 315 делегатов.

Кроме того, в рамках мероприятия состоялось 10 тематических круглых столов. Их результаты были внесены в итоговую резолюцию.

Как отметил заместитель председателя Заксобрания Роман Заварин, женщины играют все большую роль во всех отраслях и сегодня социально-экономическое развитие и стабильность государства и региона во многом зависят от женщин.

В свою очередь, депутат Законодательного Собрания Георгий Шевцов в качестве положительного примера работы женщин во власти привел город Череповец, где были приведены в порядок дворы, отремонтированы дороги и в целом сделано очень много.

В завершении мероприятия были вручены награды премии "Общественное признание". 

 

Фото: vologdazso

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!