ЗСО: В поддержку малого бизнеса направят 167 млн рублей

Представители регионального парламента и правительства, общественных организаций и бизнеса приняли участие в мероприятии «Синергия роста: кооперационные связи как фактор экономического развития на макро и микроуровне».
ЗСО: В поддержку малого бизнеса направят 167 млн рублей

Заседание прошло в рамках II Межрегионального совета по кооперации c иностранным участием, где обсуждают новые направления поддержки и развития бизнеса, дальнейшей работы центра поддержки бизнеса, который объединит все заинтересованные стороны.

По словам председателя Заксобрания Вологодской области Андрея Луценко, регион входит в тройку лидеров по СЗФО по количеству субъектов малого и среднего бизнеса.

«По состоянию на октябрь 2017 года в регионе почти 52 тысячи субъектов малого и среднего бизнеса. Малый бизнес является крупнейшим работодателем. Каждый третий занятый в области - представитель малого бизнеса. А потому очень важно поддерживать эту сферу!», - сообщил глава ЗСО.

За последние годы в области создали систему развития господдержки малого бизнеса. Каждый год на это выделяют средства из областного и федерального бюджетов.

Луценко отметил, что в текущем году финансирование бюджета составит 166,5 млн рублей: 90,8 млн рублей - за счет собственных средств, 75,7 млн рублей - федеральных.

Спикер регионального парламента подчеркнул, что депутаты ЗСО заинтересованы в создании благоприятных условий для развития бизнеса, принят ряд соответствующих нормативных правовых актов, на рассмотрении сейчас находятся еще несколько инициатив.

 

Фото: пресс-служба Заксобрания Вологодской области

Самые актуальные новости и лайфхаки читайте в наших оперативных подборках: подпишитесь на наш канал в Telegram.