Андрей Шубин: Туризм – огромный потенциал для развития малого предпринимательства Приморья

По итогам участия в мероприятиях Восточного экономического форума Исполнительный директор общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ» Андрей Шубин отметил неослабевающий интерес к ДФО у инвесторов и предпринимателей.
Андрей Шубин: Туризм – огромный потенциал для развития малого предпринимательства Приморья

Напомним, что Дальневосточный экономический форум состоялся 11-13 сентября и побил сразу несколько рекордов форумов прошлых лет. В частности, в рамках ВЭФ-2018 были подписаны соглашения на общую сумму в 3,1 трлн рублей.

«Дальневосточный регион обладает большим экономическим потенциалом, поскольку близость стран Азиатско-Тихоокеанского региона открывает огромный, еще не вполне освоенный рынок сбыта для российских предпринимателей», - уверен Андрей Шубин.

Вместе с тем, исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» отметил, что туристический потенциал Дальневосточного региона практически не реализован. «По сути, развитие туризма – это также огромный потенциал для развития малого предпринимательства, и не только работающего в туристической отрасли, так как именно развитие туризма способно дать мультипликативный эффект для вовлечения населения в экономику региона и развития территорий», - заявил Андрей Шубин.

 

Фото: ОПОРА РОССИИ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!