Во Владимире обсуждают новый Генеральный план города

Активное участие в нем принимают владимирцы.
Во Владимире обсуждают новый Генеральный план города

Во Владимире проходят общественные обсуждения нового Генерального плана города. Действующий Генплан Владимира был утвержден в 2009 году, первые изменения в него вносились в 2014 году. Необходимость менять Генеральный план объясняется просто — город, как живой организм, постоянно меняется, поэтому и планы на его улучшение нужно корректировать.

Открытый конкурс на выполнение работ по внесению изменений в Генплан выиграло московское ОАО «Российский институт градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор».

30 октября готовый проект, который предстояло вынести на суд общественности, опубликовали на официальном интернет-портале органов местного самоуправления vladimir-city.ru, где любой владимирец мог увидеть, что планируется изменить в городе, а главное — высказать свое мнение по поводу корректировок.

В преддверии проведения итоговых публичных слушаний районные администрации совместно со специалистами городского управления архитектуры и строительства организовали 17 встреч с жителями, в том числе в присоединенных территориях, обсудив изменения и выслушав каждого горожанина, пожелавшего высказаться.

Главной встречей архитекторов, представителей администрации и владимирцев стали общественные слушания, которые состоялись 6 ноября.

Большую часть слушаний посвятили ответам на вопросы и предложения жителей города, среди которых были представители Владимирского регионального отделения Союза архитекторов России, журналисты, представители общественных и коммерческих организаций.

Один из самых важных при стратегическом планировании - вопрос увеличения зеленых насаждений общего пользования. По плановым расчетам к 2037 году площадь озелененных территорий общего пользования возрастет до 688 гектаров. Озеленение предусмотрено во всех районах нового строительства, в итоге, по завершению работы на каждого владимирца будет приходиться 17 квадратных метров зеленых насаждений. В проекте изменений заложена организация в районе совхоза «Вышка» лесной зоны, увеличение парковой территории в районе мкр. Коммунар, создание парковой зоны южнее ТЭЦ, в рамках инвестиционного проекта строительства набережной вдоль реки Клязьмы заложено создание парка на этой территории. Также проектировщики видят возможным строительство парка в районе Сунгирь.

Обсудили и острый вопрос о строительстве мусоросортировочной станции в Юго-Западном районе, на улице Мостостроевской.Как подчеркнул заместитель главы администрации города Сергей Сысуев, мэрия продолжает обсуждение этого вопроса, предлагая другие площадки, на которых строительство данного комплекса будет более целесообразным, к примеру, на южном объезде.

По итогу встречи все пожелания и замечания владимирцев архитекторы и власти обещали учесть.

СПРАВОЧНО:

Высказать свое мнение по проекту Генплана можно в управлении архитектуры и строительства принимать в письменной форме до 30 ноября по адресу: Октябрьский проспект, д. 47, г. Владимир, 600000.

До 30 ноября проект представлен на экспозиции по адресу Октябрьский проспект, дом 47 (здание ЦНТИ), 5-й этаж, кабинет №528. Посетить экспозицию по вторникам и четвергам с 12.30 до 17.00.

 

Фото: RuNews24.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!