РФ и Белоруссия создадут общую карту для туристов

Россия и Белоруссия создадут общую карту для туристов. Она будет разработана в рамках работы по сближению картографии двух стран.
РФ и Белоруссия создадут общую карту для туристов

Известно, что во время путешествий на машинах туристам приходится возить с собой две отдельные карты России и Белоруссии. В связи с этим создание единого атласа для двух стран может помочь в развитии туризма. Об этом изданию «Известия» сообщили в Росреестре.

Отмечается, что целью создания единой карты России и Белоруссии является фиксация на атласе информации, которая полезна для путешественников. Например, на общей карте могут обозначить места, которые имеют историческое значение для двух стран. Помимо этого, туристам, передвигающимся на машинах, будет удобнее путешествовать с такой картой.

Атлас намерены издавать в бумажном и электронном вариантах. Специалисты полагают, что благодаря появлению единой карты удастся развивать туризм.

Пока неизвестно, когда будет создана единая карта России и Белоруссии. Однако уже была сформирована рабочая группа, которая разработает план, где будут прописаны этапы создания и виды карт.

 

Фото: из открытых источников         

Самые актуальные новости и лайфхаки читайте в наших оперативных подборках: подпишитесь на наш канал в Telegram.
Телеграм