В Токио запустили автобус для тех, кто проспал свою остановку

Каждый из нас встречал в общественном транспорте спящих людей, которые пропускали свою остановку. В Токио придумали специальный сервис для нетрезвых пассажиров поездов, который помогает тем, кто проспал свой пункт назначения.
В Токио запустили автобус для тех, кто проспал свою остановку

Четвёртый год в городе работает специальный автобус, который развозит нетрезвых пассажиров, заснувших в поездах и пропустивших свою остановку. Работники спецслужбы доставляют любителей вечеринок до пригорода Хатиодзи, откуда те могут пойти домой или переночевать в дешёвом отеле неподалёку, пишет Mail Online.

График работы у «Автобуса спасения» не постоянный. Его движение организуют местные власти к концу года, когда в городе проходит много вечеринок в крупных компаниях. Транспорт ждёт в конце железнодорожной линии JR Chuo, соединяющей центр японской столицы с западным пригородом.

Там спасательный автобус собирает сонных пассажиров и отвозит их в более развитый район, где люди смогут оплатить себе пребывание в гостинице до утра. В этом декабре спецтранспорт будет обслуживать линию 9, 16 и 23 числа. Его услуги не бесплатны. Одна такая поездка на «Автобусе спасения» обойдётся в 880 йен (около 500 рублей).

В прошлом году его услугами за три дня воспользовались 75 пассажиров, при этом в самую загруженную ночь - сразу 32 человека.

Отмечается, что любой, кто хочет успеть на автобус, может не беспокоиться за его отправку. Во всей Японии транспорт уходит точно по расписанию.

Показательный инцидент произошёл в этом году на одной из железнодорожных линий страны. Пассажирский состав отправился раньше времени на 20 секунд, после чего руководство компании принесло публичные извинения, несмотря на отсутствие жалоб. В заявлении отмечалось, что причиной нарушения графика стал человеческий фактор — экипаж поезда не проверил точное время отправки.  

Фото: image.itmedia.co

Самые актуальные новости и лайфхаки читайте в наших оперативных подборках: подпишитесь на наш канал в Telegram.