Преимущества частного пансионата для людей пожилого возраста

Старость – это неизбежный этап жизни каждого человека. В таком возрасте требуется особенный уход, внимание и социальная забота.
Преимущества частного пансионата для людей пожилого возраста

Занятость близких родственников не всегда позволяет обеспечить комфортную жизнь стариков. Кроме этого, большинство пенсионеров требуют наличия постоянного медицинского обслуживания, которое тяжело обеспечить в домашних условиях. Есть много государственных учреждений, рассчитанных на проживание пациентов преклонного возраста. Чтобы попасть туда, необходимо годами ждать своей очереди. Пансионат для пожилых людей, работающий на частной основе – это лучшее решение, позволяющее обеспечить достойную жизнь пенсионеров в комфортных условиях.

Лица преклонного возраста нуждаются в систематических прогулках по свежему воздуху. В частном пансионате для этого есть все условия. Благоустроенная территория заведения с живописными уголками, заполненными зелеными насаждениями, способствуют эмоциональному подъему и хорошему настроению пенсионеров. Для заселения людей предоставляются уютные жилых корпуса. Вариант для проживания клиенты могут выбирать на свое усмотрение. При желании поселение осуществляется в одноместные номера. Общительные люди предпочитают выбирать комнаты, где кроме них будет проживать 1-3 соседа.

В частном пансионате штат сотрудников содержит профессиональных специалистов, которые в любое время суток готовы оказать жильцам квалифицированную помощь. Они занимаются уборкой комнат, приготовлением еды, стиркой белья, предоставлением медицинских услуг. Пансионат считается идеальным вариантом не только для временного пребывания пенсионеров на время отпуска или командировки их родственников, но и для постоянного проживания. Для клиентов организуется полноценное пятиразовое питание, организуются развлекательные мероприятия и работа кружков по интересам.

Частный пансионат для пожилых

Все комнаты оборудованы удобной эргономичной мебелью, современной бытовой техникой, необходимым набором посуды. Жильцам пансионата разрешается оставлять у себя любимые кресла-качалки или другие предметы, напоминающие домашний уют. У каждой кровати есть кнопка для вызова обслуживающего персонала. Для передвижения пожилых людей по этажам здания есть лифт и удобные поручни. Как правило, оплату за пребывание пенсионеров в частных пансионатах вносят их родственники. При желании необходимая сумма вычисляется из социальных выплат, назначенных государством.

Частный пансионат для пожилых


Частный пансионат Высокая Горка, расположенный в Санкт-Петербурге, считается оптимальным решением для поселения людей преклонного возраста. Он напоминает уютный загородный отель, где постояльцам гарантируется сбалансированное питание и качественная медицинская программа. Для пенсионеров здесь систематически проводятся концертные программы, мастер-классы, кинопросмотры, интересные экскурсии. Безопасность жильцов обеспечивается путем установки современных систем видеонаблюдения. Люди преклонного возраста, посещающие это заведение, а также их родственники оставляют только положительные отзывы об уровне проживания и обслуживания в пансионате.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!