Шотландская семья поселилась в доме из LEGO

Жить в доме из LEGO — об этом мечтает каждый ребёнок. Но, как известно, если очень хотеть, то желания исполняются, при чем не только у детей, но и у взрослых.
Шотландская семья поселилась в доме из LEGO

В Дании подвели итоги конкурса, главным призом которого стала одна ночь в настоящем Доме LEGO. Чтобы принять в нём участие нужно было ответить на вопрос: что бы вы построили, если бы имели неограниченный запас кубиков LEGO? На конкурс было подано 24 000 заявок, но победителями стала шотландская семья Вуллакот, две дочки которой предложили построить космический ресторан лапши.

Вуллакот являются большим поклонниками конструктора, однако главным событием эта поездка стала для их младшей дочери — в свой пятый день рождения она проснулась на кровати в LEGO-доме.

LEGO дом

24 ноября шотландская семья прибыла к месту назначения. На красной ковровой дорожке их встретил Джейми Берард — один из главных инженеров LEGO, который вручил им первый и единственный ключ от дома.

Здание LEGO построено из 25-ти миллионов кирпичиков. Все вещи и мебель внутри него (стулья, столы, кошки, медведи, кровати, телевизионный экран, цветы, книги) также выполнены из конструктора. Одним из важных правил пребывания в доме стало обязательство постоянно носить специальные легоустойчивые тапочки.

Лего Дом

Жильцы увидели Дерево творчества из шести миллионов деталек, а потом сами собрали рыбу, которая потом превратилась в живую в трёхмерном аквариуме. В завершении дня Вуллакоты построили тот самый космический ресторан лапши, который и привёл их сюда.

Космический ресторан лапши

Ночевали победители на кроватях, «плавающих» в лего-бассейне, под шестиметровыми разноцветными водопадами, каждый их которых выполнен из 2 миллионов кирпичиков.

Остаться в доме из конструктора организаторы разрешили семье до 6 часов вечера следующего дня. Когда шотландцы покидали дом, их дочь Хезер плакала навзрыд. «Она отчаянно хотела остаться, поэтому нам пришлось пообещать вернуть ее в следующем году», — рассказал глава семейства Ник.

Семья Вуллакот

Конкурс проводился совместно компаний LEGO и онлайн-сервисом по бронированию жилья Airbnb.  

Фото: airbnb

Все «молнии» и актуальные подборки в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!