В Шереметьево могут появиться комнаты для курения

В московском аэропорту Шереметьево могут появиться комнаты для курения. По словам заместителя гендиректора по обслуживанию пассажиров авиавокзала Дмитрия Кайгородова, это необходимо сделать для удобства пассажиров.
В Шереметьево могут появиться комнаты для курения

Он отметил, что в Париже, где тоже нельзя курить в общественных местах, признали зону курения в аэропортах «не общественным местом». «Это место предназначено не для всех, а тех, кто страдает зависимостью от табака», - пояснил он, выступая на заседании Московской областной думы, пишет Интерфакс.

Заместитель гендиректора рассказал, что отсутствие возможности курить вызывает большие проблемы. Несмотря на запрет, курильщики всё равно находят места, где могут это сделать, например, в туалете, а некурящие пассажиры потом дышат сигаретным дымом. Дмитрий Кайгородов подчеркнул, что из-за этого в администрацию воздушного вокзала поступают многочисленные жалобы и предложил вернуть зоны для курения в аэропортах, признав их необщественным местом.

В России запрет на курение в общественных местах действует с 2013 года. Его основными целями являются пожарная безопасность и защита здоровья некурящих граждан. Аналогичный запрет действует в 33 странах мира.  

Фото: Yuko Honda / Flickr

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!