На Кубани туристам предложат 80 дегустационных маршрутов

В Краснодарском крае в 2018 году будут работать 80 дегустационных маршрутов. Их проложат в винодельческих районах региона.
На Кубани туристам предложат 80 дегустационных маршрутов

Сейчас самым популярным винным маршрутом на Кубани является поездка в Абрау-Дюрсо — ежегодно его посещают около 300 тысяч человек. В ближайшие время такие турнаправления появятся в Новороссийске, Анапе, Темрюке и Семигорью. Власти края уверены, что предложения для отдыхающих на курортах Кубани должны быть комплексными, турпродукт нужно дополнять, предлагать не только такой отдых, как «отель — море», но и другие маршруты, пишет портал pitert.ri.

Эксперты отмечают что дегустационные маршруты очень популярны по всём мире. В Шотландии проводят туры по винокурням, в Испании туристам позволяют участвовать в сборе винограда и его переработке.

«В России такой вид туризма пока не получил широкого распространения. Можно назвать единичные варианты, когда туристы проявляют интерес. И то речь идет не о маршрутах, а скорее об экскурсиях на конкретные заводы в южных регионах», — прокомментировал аналитик ИК «Фридом финанс» Богдан Зварич.

Фото: Patrick Gaudin / Flickr

Все «молнии» и актуальные подборки в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!