Чехия – сказочная туристическая Мекка, в которой должен побывать каждый

Несмотря на то, что сезон отпусков подходит к концу, путешествия никогда не заканчиваются. С наступлением осени приходит благодатная пора для поездок в Европу. И первой, конечно же, в списке стран, которые необходимо посетить, чаще всего стоит великолепная Чехия.
Чехия – сказочная туристическая Мекка, в которой должен побывать каждый

Массовый российский турист уже пресытился визитами в Турцию и Египет. Пляжный отдых с многочасовым отлеживанием боков на берегу моря уже не в тренде. Сегодня отечественные туристы обратили свой взор на европейские страны, на страны-витрины Западного мира.

Сербия, Черногория, Румыния, Болгария, Венгрия – это на 100% Восточная Европа, пусть сильно изменившаяся в последние десятилетия, но все еще прекрасно знакомая нам. Чехия – отдельная история, это страна, находящаяся в самом центре Старого Света, переживающая расцвет в своей новой истории, и потому признанная полноправной частью так называемой Западной цивилизации. Но при этом Чехия в сознании россиян занимает место гораздо более близкое, чем Франция, Италия и тем более далекая Испания.

Чехия, и, особенно, ее столица – Прага – богатейшая на самобытные достопримечательности туристическая Мекка. Здесь средневековые замки уникально сочетаются с современной архитектурой. Города страны и улочки ее столицы наполнены старинными легендами, которые переплетаются с выдумками так причудливо и замысловато, что в них хочется поверить.

Прага знаменита своими увлекательными экскурсиями, подробнее узнать о которых вы можете на  сайте www.sputnik8.com/ru/prague. В их числе значится знакомство с легендами и привидениями старой Праги.

Одна из особенностей Чехии заключается в том, что как такового понятия «туристический сезон» здесь не существует. В любом месяце в страну приезжает большое количество туристов, с удовольствием пробующих бокальчик-другой славного чешского пива после прогулки по переулкам средневековых городов и залам замков. Вторая особенность полезна и приятна русскоязычным туристам. Местные жители в своем большинстве достаточно сносно владеют русским языком, чтобы уже сразу по прилету вы в самом лучшем смысле ощутили себя как дома.

Стоит подчеркнуть, что Чехия – это не только Прага. Рекомендуем посетить знаменитый город Карловы Вары, сказочный Чески-Крумлов, старинный Карлштейн и другие населенные пункты. Для любителей зимнего отдыха в Чехии как часы работают центры горнолыжного спорта. Гурманов же не оставит равнодушными известная своими сытными блюдами и сладкими десертами чешская кухня. Без сомнения, каждый найдет в Чехии развлечение себе по душе. Счастливого отдыха!

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!